曲靖市召开组织系统扫黑除恶专项斗争推进会
日期:2019年03月12日  来源:曲靖日报

 

38日,曲靖市召开组织系统扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实中央和省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,对组织系统扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再强化。市委常委、市委组织部部长王刚出席会议并讲话。

王刚指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市组织系统把参与扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,聚焦职能职责,深入组织推动,把专项斗争与基层党建工作同谋划、同部署、同落实,通过发动党员群众参与、处置涉黑涉恶村组干部、整顿软弱涣散党组织、开展村(社区)干部任职资格联审等一系列工作,推动边扫边治边建工作持续深入开展,为扫黑除恶专项斗争提供了坚强的组织保障。

王刚强调,扫黑除恶,关键在扫、根本靠治。要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,把当前和长远结合起来,坚持边扫边治边建,逐个建强基层党组织,使黑恶势力无可趁之机和生存空间。要注重政治引领和组织群众,充分发挥党组织的带头引领作用,充分发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。要加大软弱涣散的党组织整顿力度,配齐配强村“两委”班子,健全完善乡村治理体系,把开展专项斗争与基层组织建设紧密结合起来,建强基层组织,惠及广大群众,让群众实实在在地感受到扫黑除恶带来的成效。

王刚要求,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,全市组织系统和基层党组织要切实提高政治站位,以强烈的政治担当和高度的行动自觉,真正把责任担起来,把各项工作任务落实好,确保全市边扫边治边建工作取得更大更好的成效。

市纪委监委、市委政法委、市公安局、市民政局分管领导,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组边扫边治边建工作组全体成员;各县(市、区)、曲靖经开区党(工)委组织部部长及业务科室负责人等参加会议。

 

 掌上曲靖讯(曲靖日报记者 张锦文)