王刚在县(市、区)驻组织部纪检组长座谈会上提出要求
日期:2019年03月25日  来源:曲靖党建网

 

突出一个重点 增强四种本领 改进三种作风

——市委常委、组织部长王刚在县(市、区)驻组织部纪检组长座谈会上提出要求

 

2019322日,市委常委、组织部长王刚同志在市纪委驻市委组织部纪检组召开的县(市、区)驻组织部纪检组长座谈会上提出“突出一个重点、增强四种本领、改进三种作风”要求。一是突出提高政治站位这个重点。纪检组要把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”作为首要政治任务。当前,驻部纪检组要把“两个维护”摆在政治纪律的重中之重,贯彻落实到考察干部政治表现的始终。二是增强四种本领,形成监督合力。驻部纪检组要主动融入监督部门,把监督工作寓于干部、组织、人才工作的全过程。要坚持原则,突出干部选拔任用监督重点,增强敢于监督的本领;要严格遵守规定和程序,及时发现问题,增强勤于监督的本领;要坚持纪律规矩,从严审查问题,增强严于监督的本领;要用好“四种形态”,妥善处置问题,增强善于监督的本领。三是改进三种作风,整治形式主义、官僚主义。纪检组干部要改变教条式、脸谱化形象,要把关心爱护融入监督之中,进一步增强亲和力;监督工作要往实里走,切忌形式主义、官僚主义;创造宽松工作环境,树立激发保护干部担当干事的导向,为基层干部群众减负。