王刚到陆良县督导扫黑除恶专项斗争工作
日期:2019年04月04日  来源:曲靖党建网

4月2日,市委常委、市委组织部部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王刚在陆良县督导扫黑除恶专项斗争等工作时强调,要切实提高政治站位,压紧压实责任,持续精准发力,不断把扫黑除恶专项斗争持续推向深入,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为优化我市经济发展环境、服务重点项目建设、保障和改善民生创造良好的社会环境,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。


按照市委、市政府关于建立扫黑除恶专项斗争市级领导包保责任制的部署要求,王刚和市人大常委会副主任高阳、市政府副市长袁晓瑭,深入陆良县扫黑办、大莫古镇戛古村等地,实地查看扫黑除恶专项斗争推进情况,听取陆良县相关工作情况汇报。王刚一行肯定了陆良县扫黑除恶专项斗争取得的成绩,并分析了工作中存在的不足和问题。


王刚要求,要用活专群结合的工作方法,把专项斗争和发动群众相结合,用好群众工作“传家宝”,严肃党内政治生活,深入开展谈心谈话,适时宣传扫黑除恶的工作成效,提高党员群众的知晓率、参与率、支持率,增强党员群众参与扫黑除恶专项斗争的信心和勇气。要坚持法治思维和法治方式,准确把握案件的事实、证据、定性,严格依法办案,追求案件办理的政治效果、法律效果、社会效果有机统一,经得起法律、人民、历史的检验。要切实把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,切实抓好软弱涣散党组织整顿、涉黑涉恶村级班子选配、村(社区)干部任职资格联审、村(社区)党组织书记县级备案管理等重点工作的落实,全面提升基层组织建设水平,有效铲除黑恶势力滋生的土壤。



王刚、高阳、袁晓瑭还深入陆良爨乡扶贫开发有限公司、陆良县召夸镇工业基地,实地督导了陆良县脱贫攻坚工作和经济社会发展情况。

 

(通讯员:曲组宣)