严把入口关 系好第一扣 ——驻组织部纪检组开展机构转隶人员暨新进人员廉政谈话
日期:2019年04月28日  来源:曲靖党建网

2019426日,市纪委驻组织部纪检组开展综合监督单位机构改革转隶人员暨新进人员集体廉政谈话。

纪检组长丁喜亮对新进人员提出五点要求:一要提高政治站位,增强大局意识。每个同志必须从政治高度上来提高自己的政治站位,自觉服从党的领导和工作大局,服从组织决定和组织分工,把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来。二要主动融入部门,缩短适应期。要做到“思想、工作、学习、组织、纪律”五个融入,实现“团队感、责任感、危机感、归属感、敬畏感”五个增强,自觉适应工作转隶和新进入单位后面临的工作岗位调整、工作职能转变、工作任务变化的新情况,尽快找准定位,缩短适应期,适应各项改革的新任务新要求。三要严守纪律规矩,强化廉洁意识。要以更高的标准、更严的纪律、更自觉的态度、更硬的作风来约束自己,筑牢思想道德高线,守好做人做事底线,不触法律纪律红线,始终做到遵纪守法、谨慎用权、心存敬畏、清正廉洁,时刻维护廉洁从政的良好形象。四要认真履行职责,提高服务水平。在新的工作岗位上,要担当作为,要坚决克服一切形式主义、官僚主义的作风,坚决杜绝不作为、乱作为的问题,始终把服务对象是否满意作为自身工作的目标和追求。五要加强品行修养,提高综合素质。要不断增强学习能力,既要注重知识的不断更新,又要注重工作实践的锻炼,工作中一定要丢掉优越感,放下架子、放低身段,低调做人、踏实做事,把标准定得更高更严,把工作做得更实更好,用心做事,以扎实的作风和过硬的工作赢得干部群众的良好口碑。

 

此次廉政谈话,既是纪在法前、抓早抓小理念的充分体现,也是对每一个干部的关心和爱护。更是督促每一个党员干部切实将廉政意识内化于心、外化于行,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。