曲靖市委组织部领导调研“珠源微评”运行试点工作
日期:2019年05月09日  来源:曲靖M

 

 5月5日-6日,市委组织部副部长张忠文、曲靖市卫生健康委员会党组副书记陈波和相关工作人员先后到市第二人民医院、市中医医院调研“珠源微评”运行试点工作。

   通过到两所医院的门诊窗口、住院病房实地调研,与病患和家属现场沟通交流、现场操作评价系统和查看相关资料后,张忠文对“珠源微评”试点运行的相关工作给予了充分肯定,并针对运行中存在的困难和问题就下步工作提出意见建议。

   张忠文强调:市第二人民医院和市中医医院自2019年3月1日“珠源微评”app上线以来,试点工作在稳步推进,初见成效。下步工作中,一是要不断提高思想认识,转变机关作风,提升服务效率,充分落实“提升诊疗水平、提升服务水平、防范廉政风险、实现群众满意”的重要目标;二是要改进完善评价方式,最大限度的方便群众操作使用,稳步提高参评率;三是不断加大宣传力度,通过宣传视频、手册、志愿者讲解和医务人员的引导等多种方式,让群众知道评价的结果运用与服务人员息息相关,感受到窗口服务的提升和干部作风实实在在的转变;四是各个单位和部门之间要加强沟通联系,协同推进“珠源微评”相关工作,对评价结果要充分运用并与绩效考核相挂钩,进一步提高窗口单位服务水平和群众满意度。