曲靖市乡镇(街道)领导班子脱贫攻坚能力提升专题培训班纪实
日期:2019年05月13日  来源:曲靖党建网

 201959日,曲靖市乡镇(街道)领导班子成员脱贫攻坚能力提升专题培训班第一期、第二期同时开班。本次培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,聚焦脱贫攻坚任务,突出问题导向,在理论学习的同时,由奋战在脱贫攻坚第一线的领导干部精准解读2019年曲靖市脱贫攻坚重点任务,并详细介绍经验做法。除课程学习外,安排了现场参观脱贫攻坚工作先进的村和社区,近距离学习好的经验做法。

  上午,陆良、师宗、罗平的学员在沾益区开班,宣威和会泽的学员在罗平县开班。曲靖市委党校教务处处长张华同志主持了在沾益区举办的第一期培训班开班式,沾益区委常委、组织部长余中平同志致辞,曲靖市组织部部务委员、干部一科科长白东才讲话。在罗平县开班的第二期培训班由曲靖市委党校副校长滕黎南同志主持,罗平县委常委、组织部长沈宏波同志致辞,曲靖市委组织部部务委员、组织三科科长刘勇沧同志讲话。市县两级的领导都对学员提出了严格的培训要求。

  沾益区委书记刘本芳同志详细讲解了沾益区的“三联三争”实践,将脱贫攻坚的实践经验毫无保留的传授给基层的同志们。

 曲靖市委党校副校长、副教授滕黎南同志和行政学与法学教研室副主任、副教授孙红昆同志为学员深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想。尽管已经听过多次,但学员们表示听不同老师的讲解总能有新体会,学的更深入了。

 

 曲靖市扶贫办副主任何永平同志和陶汝平同志为学员详细解读了曲靖市2019年曲靖市脱贫攻坚主要任务,两位接地气的领导总能说到基层干部的心坎里,羸得大家的会心一笑和热烈掌声。

 

 罗平县旧屋基彝族乡党委书记许松琳同志与学员深入交流了脱贫攻坚的实践经验,共同的难题与共同的奋斗引起了大家的共呜。

 

 第一天的学习以理论测试结束。