李文荣给曲靖“万名党员进党校”第四期培训班上党课 强调:坚守初心 担当使命 奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章
日期:2019年07月24日  来源:掌上曲靖

掌上曲靖讯(曲靖日报记者李绍波)为深入学习党的十九大精神,724日上午,省委常委、市委书记李文荣围绕坚守初心,担当使命,奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章主题,给曲靖万名党员进党校第四期培训班全体党员上了一堂生动的党课,旨在贯彻落实和推进习近平总书记不忘初心,牢记使命主题教育。

 

课前,在鲜艳的党旗下,李文荣与全体党员举起右拳,一起重温了入党誓词。随后,李文荣为全体党员干部讲授了生动的专题党课。 

 

李文荣分别从提高政治站位,全面学习领会不忘初心,牢记使命内涵和精神要义”“守初心担使命,争做党和人民满意的好党员好干部”“找差距抓落实,推动曲靖高质量跨越式发展三方面给大家作了专题辅导。

李文荣指出,习近平总书记在十九大报告中所指出的初心和使命,是激励我们不断前进的根本动力。不忘初心,就是要牢记历史、就是要坚守政治灵魂、就是要敢于担当、就是要不忘人民。只有不忘初心,才能坚定前进方向,才能立于不败之地,才能实现自我革命。我们要把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,使每一个党员干部常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

 

李文荣强调,作为新时代的党员,要认真学习贯彻落实习总书记的要求,自觉学习先进、锤炼党性、明确方向、增强本领,把对党的绝对忠诚融入血脉、永不叛党,把为党履职尽责作为追求、永不懈怠,把为民服务宗旨铭记于心、永不忘本,把清正廉洁底线牢牢守住、永不变质,忠诚践行初心使命,争做党和人民满意的好党员好干部。要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。守初心、担使命就是要严以律己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持原则、严守规矩,始终保持内心的无私和纯洁,守住自己的初心,守住内心的底线,自觉遵守党的纪律和规矩,树好党员干部的良好形象,永葆共产党人的清廉本色。

 

李文荣要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和对云南工作的重要指示批示为指引,全面推动曲靖高质量跨越式发展。要对照全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务,深刻认识脱贫攻坚是一场后墙不倒、没有退路的硬仗,必须坚决打赢、高质量取胜。要把脱贫攻坚作为头等大事、压倒一切的工作,进一步压实攻坚责任,以会泽、宣威为重点,举全市之力打赢精准脱贫攻坚战。要以培育六大产业为重点,把制造业摆在突出位置,加快发展水电铝、水电硅、液态金属、先进装备制造、生物资源加工等产业,加快构建新的产业体系,努力把曲靖建设成为云南重要的制造业、现代工业基地。要以麒沾马一体化为抓手,努力把曲靖建成综合实力强的全省第二大城市;以创建全国文明城市为抓手,全面提升曲靖影响力,打造曲靖城市品牌。要以两中心建设为引领,加快推进社会民生事业发展。要以开展主题教育为契机,全面加强新时代党的建设,高标准谋划、高质量推进不忘初心、牢记使命主题教育,确保主题教育取得实实在的成效。要牢记总书记的殷殷教导,牢记党的性质和宗旨,勇担历史使命、不负时代重托,走好新时代的长征路,当好新时代的答卷人,用实际行动践行党的初心和使命,用高质量跨越式发展的新成绩向新中国成立70周年献礼。

 

 

市委常委、市委组织部部长王刚主持会议。