马龙区举办专题培训,手把手教学推动 “互联网+党建”全覆盖
日期:2019年08月12日  来源:曲靖党建网

 为期五天的培训画上了圆满的句号,课程结束后学员们还留在教室,纷纷向老师请教问题。课程转眼就结束了,大家都表示“这样手把手的教,不想学会也难,回去后也会像这次培训一样手把手教会下属的各级党组织使用”、“这个平台的功能其实很实用,三会一课、主题党日、党员积分,还可以扫码快速转接党组织关系,能帮基层减轻很多负担”......

 为了帮助大家更好的掌握网上党支部、“云岭先锋”手机app、党员信息化教育等信息化平台的功能和操作使用技能,确保参训学员学深、学透,区委组织部安排各乡镇(街道)党(工)委、区直各党(工)委的党务骨干分批次来参加培训,由红岭云科技有限公司的技术人员以实际操作教学、互动交流等方式面对面、手把手、一帮一的进行培训指导。

 

 全区200余名党员分批次参加了此次培训,但是离全覆盖的目标还有距离,为此,通过示范培训区委组织部希望和要求参训人员完毕回到单位后,由学员变教员,培训各自单位的党支部书记、党务工作者,各党支部书记再负责对各自支部的党员进行培训,确保年底前完成“互联网+党建”工作目标。