8月12,曲靖市召开“珠源百人计划”首批青年干部座谈会。热烈欢迎56位来自全国28所双一流a类大学的硕士、博士研究生投身曲靖发展建设的实践中。    

会前,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委常委、市委组织部部长王刚接见了56位青年干部。    

李文荣代表市委、市人大、市政府、市政协向大家入选“珠源百人计划”表示热烈祝贺,向大家投身到曲靖发展建设的实践中来表示诚挚欢迎。

李文荣指出,曲靖的发展得益于省委、省政府的坚强领导,得益于全市广大党员干部和各族群众埋头苦干,得益于市委坚定地、持续地加强领导干部队伍建设。特别是在青年干部的选拔培养上,曲靖下决心推进“珠源百人计划”,是全省首家、是近年首创。

李文荣说,56位来自全国28所双一流a类大学的硕士、博士研究生为曲靖的发展建设注入了源头活水,希望大家尽快适应、尽快融入,在思想上、政治上更加成熟起来,树立远大理想,肩负报国情怀,坚持不懈学习,勇于真抓实干,在各自的岗位上发光发热、建功立业。    

在随后召开的座谈会上,青年干部代表们纷纷发言,分享了来到曲靖岗位的体验和感受。即将进入基层工作和锻炼,青年干部们纷纷表示,将倍加珍惜机遇,不负组织重托,不负群众期望,在基层广阔的天地中接受考验和洗礼,在推动曲靖高质量跨越式发展火热实践中大显身手,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大进程中共建美丽曲靖、共绘美好人生,努力实现人生的理想和价值。    

认真听取了大家的发言后,王刚指出,培养选拔年轻干部是我党干部工作的一项重要内容。希望大家从一进入工作岗位开始,就时刻绷紧理想信念这根弦,静下心来立大志、立远志,将来不论在什么岗位,不论处于什么位置,要倍加珍惜,把组织的信任、群众的希望和实现目标的决心结合起来,心系群众,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,尽心尽力干好本职工作,当一名群众信任的、尊敬的、拥护的好干部,这样才能不负人生、行稳致远。

王刚说,希望大家加强学习,提升本领,不断“补氧”、“充电”、勇于实践,在政策理论中学方法,在实践磨砺中练本领,在基层工作中定心性,为个人成长和事业发展打好坚实的基础。希望大家脚踏实地,真抓实干,敢闯敢干,奋力拼搏,用持之以恒的决心和毅力,在工作中施展才华,实现个人成长与地方发展“双赢”,成为曲靖建设发展的栋梁之材。