在实现伟大梦想的征程中昂扬“斗争”精神
日期:2019年09月04日  来源:中共曲靖市委组织部

习近平总书记在9月3日中青年干部培训班开班式上号召广大干部特别是年轻干部要发扬斗争精神,增强斗争本领。总书记的讲话言犹在耳,需要我们每名干部践之于行。

复杂严峻的外部挑战,需要我们坚守心中的理想顽强斗争。面对中美贸易摩擦持续升级,外部势力祸乱香港等复杂挑战,广大干部决不能畏惧强权的压制、决不能在前进的路口彷徨,必须坚持中国特色社会主义道路不动摇,凝心聚力、众志成城,在排除外部干扰、反对霸凌行为的斗争中勇往直前。

发展途中的坎坷荆棘,需要我们把握前行的方向砥砺前行。前行的道路上总会遇到崎岖挫折,总会存在矛盾问题,但只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,自觉把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,我们的事业才不会偏离航向,才能从胜利走向胜利。

人民群众的共同心愿,需要我们做好自己的事情奋勇拼搏。做好自己的事情,是保持我们事业负重前行的关键。产业结构转型升级、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大任务,需要我们每名干部担起使命、担当作为,以脚踏实地的工作,汇聚迎难而上的决心勇气,推动伟大事业加速前进。

 

中共曲靖市委组织部  伍通