龙华街道“绿币爱心超市”开展积分兑换活动
来源:沾益区龙华街道

为有效巩固提升精准扶贫、精准脱贫成效。11月20日,龙华街道凤来社区“绿币爱心超市”开展积分兑换活动,辖区内40余居民户参加兑换活动,其中建档立卡贫困户16户,低保户31户。


按照1积分1元钱的原则,居民户可将“绿币爱心超市”内商品折合成相应的积分到超市内兑换所需物品,此次积分兑换活动共计兑换积分3350分,兑换了价值3350元的大米、香油、洗衣粉、肥皂、毛巾等生活用品。


 据了解,凤来社区结合“三联三争”工作,按照贫困户、低保户、一般户和党员等不同群体分级分类制定了详细积分评定细则,辖区内全员可在遵纪守法、参与社区建设管理、社区人居环境提升、培育道德文明新风、党员规范、善行义举等方面进行积分。同时,绿币爱心超市积分可作为社区“先进”“模范”“示范户”评定的依据。


通过开展“绿币爱心超市”积分兑换活动,带动了辖区居民群众积极参与积分,对于营造良好民风习俗、形成良好道德风尚增添了动力,激发了困难群众脱贫的内生动力。