沾益区白水镇:配强干部添活力 阳光决策践初心
来源:沾益区融媒体中心

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,白水镇以维护群众利益为出发点和落脚点,聚焦选优配强村社干部,村务阳光决策等问题,出实招,见实效,选优配强干部添活力,村务阳光决策践初心。


 火车跑得快,全靠车头带,村干部是一个村的“领头雁”,选拔好、培养好、发展好一批精明能干的村组干部,事关群众切身利益,事关农村经济发展、脱贫攻坚、人居环境提升、基层党建等各项任务顺利完成。为了选优配强村干部,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,白水镇党委、政府主要领导及分管领导带头逐一对各村社进行深入调研,科学研判,针对部分村社区干部队伍不稳、能力不强、活力不足等问题,精心部署,制定方案,积极主动上门宣传当前村级工作的性质内容和各方面优惠政策,动员有能力、有责任、敢当担的人员积极参与村级工作,为家乡建设做出贡献。严格村社干部选用程序,采取资格联审,把一批素质高、能力强、思路新,善于引领发展、服务民生的人员充实到村社干部队伍,为辖区村委会、社区各项工作开展输入新鲜血液,增添内生动力。


 白水镇党委副书记杜连超说:“白水镇在干部选优配强上,始终坚持组织推荐,资格联审任命使用的组织程序,将资格联审延伸到每一批使用的干部及公益性开放岗位上,联合镇纪委、派出所、综治中心、计生等部门认真开展资格联审,严格把好政治观,品行关,廉洁关,确保我们的人员队伍素质过硬,品行端正,本领过硬。”


 截至目前,白水镇通过任职资格联审,共补齐配强村组干部60人,开发公益性及公共岗位28个。同时,白水镇按照“人员少配、多劳业精”的原则,结合实际情况,对村社三委成员、大员、村组干部提倡相互兼任,整合提高工资报酬,激发其工作积极性和干事热情。


白水镇小塘居民小组组长陈加田说:“起初我只任村小组长时,待遇相当低,一个月才100多块钱,还得每天处理小组各项工作,家人意见也大,也影响自己工作积极性,现在有组织的关心,群众也认可,我又兼着村里的兽医员、生活用水管理员、河长制保洁员,现在我的待遇可以到1000多元,工作也有了积极性,家里面也逐渐理解我的工作,支持我的工作,我也会竭尽全力把各项工作做好,不辜负组织的重托、群众的信任。”


 在村社干部管理上,白水镇要求村三委班子成员一律实行全脱产,上班时间参照镇政府工作时间执行,并结合实际实行a/b角互补制,进一步优化村社干部评价机制,通过目标责任管理、年度考核,党员和村民代表民主评议等措施,对群众公认的优秀村干部,给予表彰和奖励,对群众意见较大的村干部进行谈话诫勉,对评议满意度偏低的村“两委”班子及时进行整顿,促使村社干部服务群众全天候、全时段。

 

  在村务阳光运行上,凡涉及村里“三重一大”事项以及与群众切身利益密切相关的事项,都要求村社严格按照“支部和村委提议、党支部会议审议、村民或村民代表决议、村委会组织实施、对决策过程和决策结果进行公示”的程序实施。特别是在集体“三资”管理上,严格按照集体“三资”管理办法和“四议两公开一报备”程序,签订出租或处置协议,并报镇党委及农经站报备,确保村社决策程序规范,租赁价格公开透明,符合法律法规。进一步盘活闲置资源,通过村级公司实质运营,持续发展壮大村集体经济,维护群众切身利益,提升村社干部满意度。

  白水镇勺达村委会老党员张根良说:“我们勺达村的党总支对我们村的特色种植、产业结构调整、水库坝塘、工程建设这些工作都是开群众会,开支部会,开党员代表会,然后签订合同,正常进行,我们老百姓对他们的工作都非常满意。”

  目前,白水镇通过深入挖掘资产资源,整合土地、林地、农贸市场、房屋、停车场、水厂等6类资产,共整合土地2285.05亩、林地1300亩、农贸市场2个、房屋6602平方米、停车场2个、自来水厂5个,项目资金531.633万元。

 

  在项目工程建设管理上,积极研究出台工程建设项目管理办法,成立小型工程建设项目招投标管理领导小组,负责对项目前期发包、施工过程、竣工验收、财务、监督管理等作出详细规定。拟实施的工程建设必须报镇班子会议研究后方可实施,根据预算资金确定甲方,完善项目建设各阶段的手续,严格按照镇招投标管理办法进行施工,坚决杜绝本村领导直系亲属承包本村工程,着力打造“廉政阳光工程”,践行为民服务的宗旨,最大限度维护群众切身利益。