寥廓街道党群服务中心里90余人“以歌会友”
来源:曲靖M

寥廓街道党群服务中心里90余人“以歌会友”

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”12月18日上午,寥廓街道党群服务中心里聚集了来自麒麟区各地的90余名市民群众同唱爱国歌曲,齐抒爱国情怀。

 

早上8点,街道党群服务中心里排练的音乐声已经响起,市老年大学声乐提高班的老年朋友们认真的排练着歌曲,雄厚高亢的音韵吸引了很多晨跑散步、爬山锻炼的过路人。此时,街道党群服务中心的工作人员们主动引导大家上楼和老年大学声乐提高班的老年朋友们一起排练,以歌会友,歌唱和谐。不一会,90余名来自麒麟区各地的市民群众已齐聚街道党群服务中心。在提高班老年朋友的带来下大家共同高唱了一首又一首爱国歌曲。一首歌曲,一份爱国,从凝神倾听到参与合唱,每一个参与歌唱的人,都有着一样的家国情怀,伴随着跌宕起伏的音乐节拍,大家似乎已沉浸在了浓厚的爱国氛围中。休息之余,大家相互交流,共同畅聊,谈体会,聊过往,说历史。

 

此次活动通过引导大家齐唱红歌的方式抒发了对伟大祖国的美好祝福,也丰富了大家的精神生活,同时借助党群服务中心这一平台扩宽了大家的交友范围,也让街道党群服务中心被越来越多的市民群众所了解、所接受,确实起到了联系服务群众、组织动员群众、宣传教育群众的作用。

 

据悉,寥廓街道根据市委、区委在城市基层党建工作中加强党群服务中心建设的部署要求,坚持为民、便民、利民的原则,深入摸排辖区闲置房屋和有用资源,经多方分析研判,并邀请区级有关领导亲临选址地帮助分析敲定,确定在紧邻寥廓公园、人流量密集、出入方便、人气旺盛的园林路73号建设街道党群服务中心,中心总面积约2500平方米,共分3层,可容纳近800余人同时开展活动。党群服务中心采用“4s”服务模式,打造开放、多元、共享的党群服务阵地体系,深化共建共治共享的社会治理格局,全面提升寥廓街道党工委引领基层治理的能力。党群服务中心合理设置“一厅多室”,打造“红色家园”、“共享家园”、“创新家园”、“邻里家园”、“温馨家园”。同时,广泛开展党建联盟活动、志愿者服务活动、各类教育培训,受理党建有关业务、民情民意反映,提供群团相关服务、会议活动场所、各类便民服务、社会组织孵化等九项服务内容。

 

图文:曹双艳 程爱文