市委组织部到太和街道调研指导党群服务中心建设
来源:曲靖M

市委组织部到太和街道调研指导党群服务中心建设

 

12月27日下午,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记张忠文到太和街道竹鹰社区调研指导党群服务中心建设。区委副书记、组织部部长谢茂华及太和街道主要领导陪同。

 

    张忠文一行来到竹鹰社区党群服务中心,实地查看党群服务中心建设情况。现场有居民正在排练节目,他们正在为12月31日下午在竹鹰社区民族文化小广场举办的“庆元旦专场文艺演出”作准备,欢乐艺术团的负责人毕大姐高兴地说,“我们经常自发来这里排练,感谢社区给我们提供了这么好的场地!”张忠文说,“场地建好就是为老百姓服务的,欢迎你们今后常来社区开展活动!”

 

在座谈会上,张忠文一行听取了街道在打造思路、建设理念、活动开展、功能及作用发挥等方面的详细介绍。张忠文对竹鹰社区党群服务中心建设工作给予了高度评价,认为竹鹰社区党群服务中心活动开展实,在服务好老、中、青、儿童方面发挥了积极作用,在党建引领民族团结示范社区打造方面成效明显。

 

    张忠文强调,街道要把城市基层党建牢牢抓在手上,定期专题研究,解决重点难点问题,以点带面整体提升,强化街道、社区党组织引领作用,党建引领基层治理、社会服务,推进街道、社区党建与单位党建互联互动,条块双向用力,形成区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局,真正实现“人民城市人民建、建好城市为人民”的目标,不断提升街道城市基层党建、社会治理、服务群众的能力和水平。

 

    谢茂华要求,街道要深入研究社会治理和城市基层党建的关系,以网格为基础,科学设置网格,做到人网匹配、多网合一,要把辖区热心公益事业的爱心人士吸引到网格队伍中,推动城市党建资源共驻、共建、共融、共治、共享,以网格为基础,以“书记吹哨、部门报到”为机制,以“三联三争”为动力,以现代科技为手段,实现智慧党建引领智慧城市建设,达到“一张网格治理一座城市”的目标。

 

图文:唐开兰