宣威市丰华社区:最美的一根拐杖
来源:智慧丰华

宣威市丰华社区:最美的一根拐杖

 

 

“谢谢您老人家为抗击疫情献爱心,我们一定会把您捐的钱专门用于疫情防控工作上!”2月11日早上,宣威的天气阳光明媚,一位老人佩戴党徽拄着一根拐杖,来到了宣威市丰华社区党群服务中心,表示要为社区抗击疫情献爱心捐献自己一个月的工资。

 

挂钩到督查丰华社区疫情防控的丰华街道党工委领导热情招呼老人,在嘘寒问暖中得知老人叫孙双荣,1935年6月出生,今年85岁,1955年8月1日加入中国共产党,有65年的党龄,退休前在原红星机械厂任副厂长、副书记,膝下有三个子女,大儿子在宣威国税局工作,一直坚守在疫情防控一线上,二儿子在昆明打工,疫情来时主动当小区志愿者,女儿出嫁到外省,子女都很孝顺,他告诉子女不要担心他,不要挂念他,他还有退休工资,自己能做饭吃。叫子女在各自的岗位上好好保护好自己,尽心尽力为国家做奉献。“我现在居住在窑坡街,从疗养院出来的十多天,看到了社区党总支叶书记扛着党旗,带着红袖套,领着一帮人房前屋后喷洒消毒,用小喇叭喊着,挨家挨户宣传如何预防疫情,很是辛苦!我是一名老党员,见证了国家的风风雨雨,现在发生了疫情,在大灾大难面前,我年纪大啦,什么忙也帮不上你们,我想为国家尽一份自己的心意,我一个月有3014元的工资,14元上缴党费,剩下的3000元全部捐给组织,请组织帮我做点事,早日送走瘟神!迎来国家太平,百姓幸福!”老党员的善举行为,可亲可敬,让社区工作人员肃然起敬,社区工作人员扶着老人走出大厅,表示要开车送老人回家,老人摆摆手,指了指手中的拐杖,坚持步行回家,阳光下,那远行的身影和那根拐杖越来越光明。

 

丰华街道党工委、丰华社区党总支了解子女在外,考虑到老人心怀大爱,组织也要对老人的生活进行关怀,当日下午组织人员送去温暖。