师宗县:党员先锋走在前 抗击疫情我先行
来源:曲靖M

师宗县:党员先锋走在前 抗击疫情我先行

 

“我是党员,我带头!”面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,师宗县畜牧支部充分发挥战斗堡垒作用,各党员干部坚守岗位、靠前指挥,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

提高站位,迅速响应。认真学习习总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻执行中央和省、市、县委关于疫情防控工作的部署要求,迅速行动起来,及时掌握疫情、及时发声指导,做到守土有责、守土尽责。

 

签订承诺书

科学防治,精准施策。在监测点设立“党员先锋岗”,做好进出人员信息登记工作,确保第一时间掌握小区住户动向;深入畜牧局生活区、畜牧场住宅区摸底排查,做细做实住户信息排查工作,确保排查全覆盖;对办公区、住宅区大环境全面集中清洗消毒,确保清消无死角;张贴、发放告知书,建立生活区微信管理群,及时推送最新疫情知识,确保宣传不漏人。

 

开展清消工作

弘扬正气,抵制谣言。带头做好疫情防控宣传工作,解读政策措施;文明上网,正确把握舆论导向,自觉抵制网络谣言,不转载不传播虚假信息;带头做好信息收集工作,主动上报家人亲友外出情况及健康状况,发现风险隐患及时报告。

 

微信群推送疫情相关知识

凝聚群众,群防群控。做好群众思想工作,大力宣传不购买、不食用野味,不串门、不集会、不聚餐,在公共场所自觉佩戴口罩等防控措施;引导小区住户进出小区扫描“云南抗疫情”二维码,配合值守人员做好个人防疫检查和疫情排查工作。

 

发放宣传告知书