会泽县百余名干部群众递交入党申请书,“疫线”经受考验
来源:掌上曲靖

会泽县百余名干部群众递交入党申请书,“疫线”经受考验

 

在会泽县抗击疫情一线中,涌现出这样一些人,他们不是共产党员,却以共产党党员的标准要求自己,有医疗救治线上的医生、设卡点昼夜值勤的民警、走家串户宣传排查的基层干部......他们来自不同岗位,但都主动而勇敢地请缨前往疫情最前线,在最危险、最辛苦的岗位上把入党申请书作为抗击疫情请战书,为打赢这场疫情防御阻击战,竭尽所能贡献自己的力量。截至目前,会泽县各个党支部共收到104份入党申请书。

 

“2019年12月武汉发生疫情以来,中国共产党员就是我学习的榜样,他们不顾个人安危,冲在最前面,我作为普通医护人员,深受震撼,为之感动,我一定要加入中国共产党”。会泽县人民医院感染科主任孙小红如是说。作为会泽人民医院感染科主任,春节三天未过完,孙小红就身先士卒投入到这场没有硝烟的战场,负责带领科室人员开展接触患者人员的排查、疑似病例的诊断与治疗、确诊病人的治疗、医务人员防护与预防培训......处在最危险前沿的她,任劳任怨,以身作则,践行着一名医护人员的使命。

 

“我一直以来的梦想就是加入中国共产党,做一名正式党员,在困难和危险面前挺身而出,不怕牺牲,请党组织在在实践中考验我”。会泽县公安局大井派出所民警陈本龙在入党申请书中写到。疫情一发生,他就主动申请到疫情防控一线,主动承担起冲锋在前的值班组长工作任务,负责在云南省曲靖市仅有的4个省级防控监测点长麦地开展车辆、人员查缉防控工作,从1月26日卡点成立至今一直坚守在防控监测点,查控车辆3000多辆,人员10000余人次,累计在卡点战斗了170余个小时。除在卡点承担防控任务以外,陈本龙同志回到派出所还得承担日常的接处警工作,既肩负了繁重的疫情防控任务,又承担了日常的公安工作,保障了辖区的稳定。

 

“天冷工作激情不减,条件艰苦工作力度不松,风雪无阻,主动上前”。这是大海乡卫生院顾正会的真实写照。海拔3100米的大海乡,仍然处在气候最严寒的时节,风雪不断,寒风刺骨,夜晚最低温度达到零下8度。1月24日,一接到疫情防控工作指令,顾正会火速赶到工作单位,筹备疫情监测所需医药物资,主动前往卡点值守,对过往人员进行体温测量、询问登记、防疫宣传。

“疫情一线,我坚决服从安排,请组织考验我”。刚向组织递上申请书的钟屏街道办事处工作人员朱芳,在面对突如其来的新冠病毒感染肺炎疫情时候,放弃休假,深入搬迁新城排查惠信园所有搬迁群众的动态、身体状况,及时掌握园区所有人员信息,逐家逐户进行疫情防控宣传,做到不漏户不漏人;每天到卡点认真排查进出入园区人员的目的及行程,对所有进出人员量体温、登记及宣传防控知识,不定时到园区各处巡逻,对聚集人群进行疏导及劝返,严把疫情防控关。

他们,只是会泽县疫情一线向党组织递交申请书的部分缩影;他们,是普通岗位上的工作人员;他们,在疫情一线做着不平凡的事。特殊时期,特殊使命,相信在会泽县委的坚强领导下,会有越来越多的干部和群众在疫情一线积极向党组织靠拢,在党组织的领导下向疫情吹响号角,发起冲锋。